Beber vinho durante a
gravidez afeta crescimento do bebê, revela pesquisa.Mulheres deram à luz
crianças com características raquíticas, ou seja, baixo peso e altura.
Reprodução Daily Mail
Mães que bebem gram
crianças com 6 vezes mais chances de ter anemia do que filhos de mães que não
bebem.
Cientistas da
Universidade de Harvard descobriram que mulheres grávidas que consumiram vinho
todos os dias até dar à luz tiveram bebês com características raquíticas, como
menor altura, peso e circunferência da cabeça, do que as que não ingeriram
álcool. As informações são do Daily Mail.
O estudo — um dos mais
longos para os efeitos do álcool sobre o feto — recrutou mulheres de nível
socioeconômico baixo de uma clínica na Cidade do Cabo, África do Sul.
Os pesquisadores
compararam um grupo de 85 grávidas que consumiram o equivalente a um copo (250
ml) de vinho por dia com outro de 63 mulheres que não bebiam nada ou bebiam
apenas socialmente.
O peso, a altura e a
medida da circunferência da cabeça foram medidos nas idades de seis meses, um
ano, cinco anos e nove anos. O autor do estudo Dr. Robert Carter explica os
resultados obtidos.
— Mães que beberam
muito durante a gravidez tiveram crianças com baixo peso e altura, além de
menor circunferência da cabeça, um indicador de crescimento do cérebro. Esta
restrição de crescimento ficou presente na primeira infância e persistiu até 9
anos de idade.
Dr. Carter acrescentou
que os efeitos podem ser permanentes e afetar o desenvolvimento do cérebro,
dando às crianças um QI mais baixo para a vida. Aos 5 anos de idade, o peso das
crianças em relação à sua altura era normal, mas elas tinham seis vezes mais
chances de ter anemia do que filhos de mães que não bebem, independentemente da
sua dieta.
Para o Dr. Carter, isso
parece ser um efeito direto da exposição ao álcool no útero.
Fonte-R7
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